第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~经济恢复态势向好
孙勇赴黟县调研时要求~~~
~~~
~~~孙勇与工行安徽省分行行长梅霜举行工作会谈
~~~孙勇与中国工程院院士范先群一行举行工作会谈
~~~
服务项目建设 促进产业集聚~~~
~~~——访市市场监督管理局党组书记、局长李炜
~~~
2022年08月03日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孙勇赴黟县调研时要求
在实施乡村振兴战略中当标杆作示范

  本报讯 记者祁俊报道 8月2日,市委副书记、市长孙勇赴黟县西递调研,强调要认真贯彻落实省委省政府部署,按照省委省政府领导批示指示要求,对标世界“一流”,加快创建全省首个古村落“席地而坐”示范景区,全力打造干净、整洁、有序、安全、人民满意的宜居环境,不断提升乡村治理水平,在实施乡村振兴战略中提质扩量、当标杆作示范。

  在西递村景区,孙勇实地察看了广场、道路、沟渠、石塝、指示牌等重点区域整治情况,详细听取了古村落“席地而坐”示范景区创建工作和“五微”行动实施情况介绍,充分肯定了景区创建工作,并对创建中存在的问题和不足提出了具体改进要求。

  孙勇指出,建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的重要内容。各地各有关部门要深入贯彻省委省政府决策部署,以更高标准、更实举措,自我加压、再接再厉,深入实施美丽乡村建设“五微”行动,全方位、多角度做好“席地而坐”示范景区创建工作,持续提升美丽乡村建设水平。要突出重点、彰显特色,根据各地资源禀赋和基础条件,高起点规划、高标准建设,因地制宜统筹抓好产业发展、生态保护、文化传承、环境整治等工作,努力绘就“步步有景致,处处有精髓”的乡村美丽新画卷。要强化精细管理,坚持“微改造、精提升”理念,下足绣花功夫,链接多方力量,形成治理合力,推深做实“席地而坐”品质提升等工作,不断完善配套设施,提升生态宜居水平,全力打造乡村振兴的“黄山样板”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·专题
   第04版:公益广告
   第05版:文化艺术
   第06版:长三角
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
我国用电增速明显回升
在实施乡村振兴战略中当标杆作示范
创意大黄山,“徽”出新精彩
发挥资金渠道优势助力黄山发展
增强黄山医疗卫生综合服务能力
暑期生活“有知有味”
歙县特色产业园建设“跑起来”
规范行业 提升标准 打造放心家政
报头
黄山日报一版要闻01在实施乡村振兴战略中当标杆作示范 2022-08-03 2 2022年08月03日 星期三