第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~经济恢复态势向好
孙勇赴黟县调研时要求~~~
~~~
~~~孙勇与工行安徽省分行行长梅霜举行工作会谈
~~~孙勇与中国工程院院士范先群一行举行工作会谈
~~~
服务项目建设 促进产业集聚~~~
~~~——访市市场监督管理局党组书记、局长李炜
~~~
2022年08月03日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
服务项目建设 促进产业集聚
歙县特色产业园建设“跑起来”

  本报讯 “自项目参加集中开工以来,我们做了许多基础性工作。8月初,我们会有一支50人以上的队伍进场施工,后续还会投入更多的人力物力,力争今年完成投资5000万元以上。”7月25日上午,在位于歙县经开区二期的光电产业园项目现场,项目经理李静正组织10多名施工人员拉设缆线,为后续施工做好准备。

  这个夏天,歙县大地项目建设热潮激荡。三季度歙县集中开工重大项目10个,年度计划投资5.25亿元,涵盖战略性新兴产业、传统产业升级改造、交通、基建等多个领域。

  今年来,围绕主导产业,歙县积极服务重大项目建设,加速构筑园区产业集聚发展新平台。

  作为歙县三季度集中开工重大项目之一,总投资2.1亿元的歙县光电产业园(一期)项目,总用地面积超5万平方米,将建设5栋4层厂房、一栋6层公共服务中心以及相关附属设施。在不到两周的作业时间内,项目方已经完成施工场地封闭围挡的施工,进行了相关临时道路的建设、管理工棚的搭设以及施工人员生活区的建设。歙县开投公司对项目采取专员服务、专班跟进,保障在今年内完成6号楼公共服务中心主体结构工程,完成其它楼栋基础结构工程。

  (下转第三版)  (上接第一版)

  “我们成立了专项服务小组,对该项目实施跟踪服务,通过我们的全过程参与,确保项目的高质量推进。”歙县开投公司工程部付军锋表示。

  建设布射河科创产业园,是歙县推进园区高质量发展、打造开发开放新高地的重要举措。由歙县开投公司组织实施的科创产业园标准化厂房一号区项目,总投资5000多万元。项目凸显研发中心功能定位,施工建设三栋各具特色的单体建筑。目前,每天都有近百名施工人员奋战在一线。“一号厂房和二号厂房已经主体封顶,三号楼也就是研发中心正在进行二层主体结构施工,项目预计明年3月份可以整体交付使用。”现场施工人员汪炜介绍说。

  为加速推进项目建设,歙县严格落实重点项目领导包联、专班推进等制度,坚持分级调度、包保到人,在项目审批、要素配置、环评能级、基础设施配套等方面提升服务精准化水平,及时跟进解决项目建设的瓶颈制约,切实将“双招双引”成果转化为实实在在的经济增长点。

  ·吴灿 戴岩 江翔·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·专题
   第04版:公益广告
   第05版:文化艺术
   第06版:长三角
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
我国用电增速明显回升
在实施乡村振兴战略中当标杆作示范
创意大黄山,“徽”出新精彩
发挥资金渠道优势助力黄山发展
增强黄山医疗卫生综合服务能力
暑期生活“有知有味”
歙县特色产业园建设“跑起来”
规范行业 提升标准 打造放心家政
报头
黄山日报一版要闻01歙县特色产业园建设“跑起来” 2022-08-03 2 2022年08月03日 星期三