第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月15日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
隆阜老街:千年古风润文明

  9月11日下午,古徽州文化与新时代文明交相辉映的屯溪隆阜老街,成为中秋假期一些市民近郊游、乡村游的网红打卡地。

  宽畅静谧的古街巷,干净规整的石板路,粉墙黛瓦的老房屋,水墨氤氲的村史墙……走进隆阜老街,店肆宅居临江而建,徽风古韵扑面而来。戴震读书处、洗砚池、太和堂、七房厅等遗址遗存吸引众多游客。

  横江之滨,一男子持竿垂钓,静享闲暇。江水清澈,水草丰美,鱼儿成群。沿岸护墙,拙朴斑驳,藤蔓攀缠。树仁里埠头,两名妇女席地而坐,闲话家常,坐赏美景。其中老者说,河岸每天有人扫,游人走累了,随地能坐。

  一名老年摄影爱好者正在取景。他说,门前美丽了,街面清爽了,水里干净了,设施完善了,隆阜变化之大,让人惊喜。谢先生从屯溪阳湖来,带着一家老小沿河慢游。一个孩子兴奋地喊道:“妈妈快来看,河里有好多鱼。”

  今年以来,隆阜深入挖掘老街、古渡口等历史文化,铺设青石板路,修建滨水栈道,强化基础设施改造,吸引游客纷至沓来。广大志愿者积极参与环境整治,持续打造宜居宜游的人居环境,不断提升精神文明建设水平。

  墙根河畔,鸡冠花开得正艳,但不少叶片可见虫眼,已出现病虫害。一名老人从家里拿来安全高效杀虫剂,小心喷施。她家房屋就在护墙上方。她说,这些花种在花圃里,美化了环境,美丽了家园,需要大家共同爱护。

  ·许 晟·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:专版
“举旗帜·送理论”省级示范宣讲报告会在黟县举行
七届市委第三轮巡察暨对县(区)巡察工作指导督导动员部署会召开
黄山区打造群众身边满意家政
市人大代表视察2022年度建议办理情况
清理山道奖化肥
考核2021年度保障农民工工资支付工作
徽州区:秋到山乡辣椒红 “土味”十足俏市场
法援惠民生 助力农民工
隆阜老街:千年古风润文明
高效农机唱“主角” 种田致富有奔头
广告
黄山日报综合新闻02隆阜老街:千年古风润文明 2022-09-15 2 2022年09月15日 星期四