第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
休宁县:破解城区停车难 提升群众幸福感

  本报讯 学生上学放学与早晚上下班高峰重叠、学校周边道路狭窄、停车位不足导致学校周边道路交通拥堵,存在交通安全隐患。为破解学校周边停车难问题,今年以来,休宁县通过扩大停车设施有效供给,加强城市停车设施管理,提升城市停车配套服务等举措,推深做实“便民停车”暖民心行动。

  “以前休宁中学门口车位少,导致每天上学放学非常拥堵,不仅耽误时间,还影响心情。现在励志广场重新改建,道路变宽、车位增多,终于不再受停车排长队的困扰了。”近日,市民李先生开车送孩子上学,发现广场大变样后开心地说。改建后的停车场宽阔整洁、标线清晰、设施齐全,为学生家长提供了更加快捷、安全的停车条件。

  据悉,为解决休宁中学附近停车难问题,该县启动励志广场停车场项目建设。项目总投资200万元,占地面积3000平方米,分为东区和西区两个区,西区作为非机动车停车场地,东区是机动车停车场地。目前项目已全面完工,提供了125个标准车位。为合理规划停车路线,实现资源效益最大化,该县从吴田路建设了单向循环道出口,设置门禁导流,避免社会车辆长期占用公共资源,并提升了绿化、亮化功能,从根本上解决了接送学生车辆拥堵问题,消除交通安全隐患。

  同时,为缓解休宁县海阳二小、二中上下学交通拥堵现象,该县启动书院路局部改造提升工程。该项目主要建设内容为书院路与黄山南路交叉口处扩建1处60米长非机动车专用车道,新增机动车位30余个,非机动车位200余个,届时将解决家长停车难问题。

  除了学校,针对中心城区沿街店铺和小区附近停车泊位“一位难求”现象,该县还投资60余万元,改造提升了罗盘路停车场,提供64个机动车停车位,大大方便了市民停车。截至目前,该县累计完成城市新增停车泊位2304个,其中新增公共停车泊位315个。

  ·余雪飞 姚靖雯·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
休宁县:破解城区停车难 提升群众幸福感
市委巡察机构开展巡前培训
歙县第三届秋禧节暨安徽省首届江上流动艺术展开幕
歙县:“老”住户乐享“新”生活
体验劳动快乐 感受丰收喜悦
徽州区邀请美术“达人”描绘新徽乡
祁门县设立临时菜市场惠及周边群众
曙光在山林间跳跃
图片新闻
黄山日报综合新闻02休宁县:破解城区停车难 提升群众幸福感 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四