第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
习近平对一艘中国籍远洋渔船在印度洋中部海域倾覆作出重要指示~~~
习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调~~~途中在山西运城考察
~~~
~~~
~~~——访休宁县委副书记、县长唐进
歙县发放7100万元担保贷款~~~
老街社区:~~~
~~~
2023年05月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
歙县发放7100万元担保贷款
真金白银让创业活力倍增

  本报讯 今年来,歙县积极创优和改善营商环境,通过突出政策宣传、优化审批流程、落实跟踪服务,全力推动创业担保贷款工作“提质、增量、扩面”。

  该县营造良好创业氛围,采取“线上+线下”同频宣传方式推送创业担保贷款政策,线下结合“就业春风行动”送岗位下乡活动、“幸福来敲门”基层大走访,以及在综合服务大厅展示经办流程等方式,“实打实”“零距离”将政策送到乡镇、社区、企业及办事个人。同时,该县利用县政府网站、微信公众号等网络媒介实施线上全方位、多渠道政策宣传,特别是对两年或三年贷款即将到期的创业人员,通过短信告知和逐个打电话的方式再次宣传政策。据统计,今年已发放创业担保贷宣传资料5000余份。

  该县落实“最多跑一次”,优化精减经办流程,将办理创业担保贷款全流程涉及的事项设计成一张表格,贷款人到有关银行“填一次表”附相关证明材料即可完成申请。审核通过后,贷款人到银行签订合同后可马上拿到贷款,真正实现了“一站办好”,为创业人员提供了极大的便利。

  为切实解决创业者创业过程中遇到的阻碍和困难,该县积极开展贷后跟踪服务,定期组织工作人员“一对一”实地回访申请人员,了解创业过程中存在的困难和问题。同时现场对创业者开展创业指导,通过回访促进符合条件的创业人员充分了解掌握创业担保贷款新政策,积极帮助创业个人防范创业资金链断裂风险,实现能续快续、应贷尽贷。

  截至4月上旬,该县发放创业担保贷款7100万元,扶持284人成功创业,带动吸纳近千人实现就业,创业实体活力得到充分激发。 ·叶 镇·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
报头
要求立即启动应急响应机制 全力开展救援 进一步加强远洋作业安全隐患排查和风险预警 确保人民群众生命财产安全
着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章
生态容溪美如画
市政协“党建引领 委员说是”讲堂走进税务
山清水秀 一生休宁
真金白银让创业活力倍增
“小巷管家”助力基层社会治理
我要说
黄山日报一版要闻01真金白银让创业活力倍增 2023-05-18 2 2023年05月18日 星期四